Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно - методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа».

Жаркая пора в разгар зимы…

10 Декабря 2018
11
5

Реорганизация государственных и муниципальных учреждений - явление довольно распространенное. В большинстве случаев она связана с изменением типа учреждения и объединением нескольких учреждений в одно. Вот и наш ГУ «Учебный центр ПС ЯНАО» проходит процесс преобразования. На основании приказа «ДГЗ и ПБ ЯНАО» происходит слияние ГУ «Учебный центр ПС ЯНАО» и ГУ ДПО «Учебно-методический центр по ГО и ЧС ЯНАО» в единое учреждение. И с 9 января 2019 года на территории ЯНАО будет функционировать Государственное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Ямало-Ненецком автономном округе». Работа по организации и проведению обучения слушателей плавно перешла в работу над документами: корректировка, переработка и разработка новых образовательных программ, локальных актов, приказов и распоряжений, подготовка планов-конспектов по дисциплинам и это далеко не полный перечень объема работы педагогов Учебного центра. В связи с цифровизацией образования в России происходит изменение процесса обучения. Сегодня образовательное пространство интенсивно растет и расширяется за счет развития цифровой среды: создаются электронные учебники, появляются и развиваются образовательные платформы, количество массовых открытых онлайн-курсов измеряется тысячами, а численность их потребителей – миллионами. Дистанционное образование уже прочно вошло в нашу жизнь. И педагогам нужно торопиться осваивать те знания и навыки, которые необходимы для организации дистанционного обучения, чтобы не чувствовать себя на его обочине. Не лишним будет напомнить, что уже в 2019 году наш Учебный центр начинает дистанционное обучение слушателей по следующим категориям:

- водитель транспортных средств, оборудованных специальными сигналами;

- охрана труда для работников учреждений;

- повышение квалификации работников, ответственных за охрану труда.

• Жаркая пора в разгар зимы…